懐かしき味、老舗のロースかつ定食@横浜
- 3.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2017/9/XX (Lunch)
此方を訪問するのは、25年以上振り。
昔は、横浜でとんかつと言えば、勝烈庵でした。
土曜日の14時過ぎに訪問し、3人待ちでした。
10分程で、入店。
レトロな空間が広がっています。
注文したのは、勝烈庵名物のヒレではなく、此方。
■ロースかつ定食@1,600円(外税)
10分程で、提供されました。
昔と変わらず、やや色目の濃い衣が特徴です。
頂いてみると、懐かしい味が蘇ります。
最近は、とんかつも進化していて、無菌豚を使って、肉の中央はレアで仕上げるお店が多い中、此方のとんかつは、中までしっかり火が通っています。
衣の粗さは、中間程度、味付けしてあるのか、衣だけでも、美味しいです。
藻塩を頂いて、試してみましたが、塩で食べれる程の旨味は無く、ジューシーさにも欠けます。
ただ、自家製のソースは、フルーティーで、デミグラスソースにも似た風味で、とんかつにたくさんかけても、くどくならないので、ソースと辛子で頂くのが、個人的にはオススメです。
定食の椀は、しじみの赤出汁で、美味しく、ご飯、キャベツも進みます。
キャベツはおかわりを頂きました。
老舗でありながら、丁寧な接客は好印象です。
次回伺う機会がありましたが、特上ロースカツを頂いてみたいです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/09/17
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