1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 滋賀県
  5. 彦根
  6. 彦根 グルメ
  7. 麺匠 ちゃかぽん
  8. クチコミ詳細
彦根×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

麺匠 ちゃかぽん

グルメ・レストラン

麺匠 ちゃかぽん 施設情報・クチコミに戻る

近江牛のせうどんの店

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
風林火山さん

by 風林火山さん(男性)

彦根 クチコミ:17件

彦根の観光名所キャッスルロードの中ほどにある【近江牛の入った肉うどん】の店。
営業は11時~15時の昼のみ。彦根はチャンポンも名物なので迷ったが、珍しさに惹かれてこの店に入った。4人テーブル5卓、2人テーブル2卓の小さな店。名物うどんは井伊家をイメージして3種類あったが、井伊直弼をイメージしたという【十三代目】1,220円。を注文。麺大盛り無料だったので大盛りで注文。大食いの私にはちょうど大盛りで良いボリュームであった。うどんには、近江牛・赤こんにゃく・丁字麩があしらえてあった。近江牛が実に美味く、肉とダシが絡んで大満足の美味しさであった。
スタッフは年配の女性だったが一生懸命で感じが良かった。
近江牛は彦根の老舗【千成亭の肉】を使用しているとの事であった。 

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2017/09/12

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP