1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
幸村庵 施設情報・クチコミに戻る

蕎麦湯の美味しい店は蕎麦も旨い。海老天ぷらがぷりぷり、大助御膳がお勧め。

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

高野山周辺 クチコミ:1件

8月日曜の正午、九度山町営無料の九度山駐車場(真田庵前)に行くと満車だったが、たまたま1台が出るところだった。道路を渡り、まず幸村庵に行った。幸村庵の隣にも空き地があり、車が停められているがここを利用してよいのかどうか分からない。幸村庵に着くと、ここでも1組が帰ったところのようで、すぐにテーブルに案内された。入り口で靴を脱いで上がる和室だが、椅子とテーブルが置いてあって、座り易い。そば茶とそばのおつまみ(そばを揚げたもの)一皿が提供される。私は一番人気だという幸村御膳2100円にした。妻と息子は大助午前1600円を選んだ。幸村御膳からそば豆腐と柿の葉寿司が無くなったのが大助御膳だ。義母はざるそば700円だけでよいという。全員が冷たい蕎麦を選択した。冷たい蕎麦は腰がしっかりとして歯ごたえがあり、蕎麦の香り高くて旨い。二八そばだというが、食感はツルツルではなく、もっと蕎麦の分量が多いのでは?と感じた。天ぷらは揚立のさくさくで、海老が肉厚で美味しかった。柿の葉寿司も味が良かった。そば豆腐はざるそばも頂くので別になくてもよかった。玉子焼きはまあまあ。果物は小さなすいかで無くてもよかった。コーヒーはアイスにしたが、見た目の割には意外と美味しかった。というわけでお勧めは大助御膳ということになるだろうか。ざるそば700円でも蕎麦の量が多いので、コスパが良い。黙っていても食べ終わる頃に熱々の蕎麦湯を持ってきてくれた。この蕎麦湯が濃くてまた美味しい。蕎麦湯の美味しい店は蕎麦も旨いこと間違いない。大きな縁側のガラス戸からは庭の緑を眺めることができる。帰るころには外の緋毛氈の縁台に腰かけて順番を待つ人も見かけた。高野山には墓があり時々来るので、よい店を見つけた。再訪したいと思う。

施設の満足度

利用した際の同行者: