1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 美瑛(びえい)
  5. 美瑛(びえい) グルメ
航空券
旅行記
Q&A
歩人 施設情報・クチコミに戻る

ハム・ソーセージでオナカいっぱいって幸せ

• 3.5
  • 旅行時期:2017/07(約7年前)
鬼泣斎さん

by 鬼泣斎さん(男性)

美瑛(びえい) クチコミ:6件

白髭の滝から青い池を過ぎ、美瑛市街地へ向かって走って行くと左手にあったロッジ風のレストラン。美馬牛へ分岐する交差点のちょっと手前でした。店の前にクルマが何台も停まっていたので評判がいいんだろうなと睨んで立ち寄りました。ラベンター真っ盛りの時期である7月上旬の土曜日、11時半過ぎといった時間帯で、自分が入店した時はちょうど最後の1組。ダイニングは少々狭い印象です。後から来たお客さんはウェイティングになっていましたが、建物の周囲が「そのもの美瑛」という風景ですので、時間にとらわれずのんびりできるなら待つのも苦にならないんじゃないでしょうか。
さほど空腹を感じていたというわけでもなかったので自分は「ハム・ソーセージの5種盛り合わせ」にしました。いちばん小さな盛り合わせです。その内容は日によってらしく、運んできたときに店員さんが教えてくれましたけれど、スミマセン、忘れました。写真をご覧ください。これでも50代の男1人で食べるには十分な量です。プラス500円でライス+飲み物のセットにもできますが、ライスが要らなかったのでコーヒーは単品で注文。カレーを食べてたカミさんも少し手を出してきましたけれど(ヤツはそれほどハム・ソーセージが好きというわけではないのです)「けっこう気に入った」との由で、次に来る時は盛り合わせにすると申しておりました。

施設の満足度

利用した際の同行者: