明石焼うまい! 持ち帰りも可
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
-
-
by OneMeさん(男性)
姫路 クチコミ:3件
昼に店で食べて、夕方には持ち帰りでホテルで食べました。
形は悪いかもしれないけど味は本物、さっぱり味が好みの人
はそのままダシにつけて、こってり派はソースをたっぷり
つけてそれからダシにつけて食べます。
たこ焼きをとろっと柔らかくしたと言うか、明石焼の卵を
少なくして庶民的にしたというか、とにかくその中間みたい
なたこ焼きです。廻りの人を見ると100%こってり派で、
つけたソースがダシに溶けないのが不思議というか、
とにかく食べてみて。
明石焼は食券を買って焼き台の前の列に並びます。ベテラン
のおばちゃん達がガンガン焼くのでそんなには待ちません。
イカ焼は明石焼を受け取る時に食券を渡すと番号札をくれて
それから焼きに入り、焼き上がると番号を呼ばれます。
大阪のイカ焼を知ってる人にはイカ焼はおすすめしませんが
イカ、タコのほかにも焼きそばとか色々なメニューがありま
す。地元客に愛される店という感じで安いしとても気に入り
ました。
持ち帰りは受け取る時に持ち帰りと言えば、スチロールの
容器に入れてたっぷりソースを塗ってくれて、ビニール袋に
入れたダシをつけてくれます。これをホテルで食べるとまた
ウマイ!
私が地元民だったら毎日食べに行ってるところです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
クチコミ投稿日:2017/08/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する