台風でもキャンセルはできません。
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
by K-Mosさん(男性)
那覇 クチコミ:1件
1日2日ではなく、ある程度のまとまった期間バイクを借りるのならば、レンタル料金を安く抑えられます。ただし、通常のバイクレンタルでは「雨天の場合のキャンセル料が無料」になる所が多いのに対し、こちらのお店は雨が降っていてもキャンセルの際には「お客様の都合によるキャンセル」扱いになるそうで、キャンセル料金が発生します。意外と雨や曇りの日が多く、天候の変わりやすい沖縄ですので、この点は注意が必要です。一度台風が接近しているので、レンタル日の2日前にキャンセルの旨を伝えた所、「お客様のご都合によるキャンセル」ということで、キャンセル料が発生しました。安い分、そうしたマイナス面もあるのでしょうが、台風が直撃することが確実で、実際にその当日は路線バスも止まったので、「お客様のご都合」という言葉に少々驚いたことも事実です。また、アメリカンタイプのバイクがかなりの台数揃っていますが、7人で借りてツーリングに行った際には、内2台にエンジントラブルがありました。バッテリーの問題だったのだろうと思いますが、セルが回らず、押しがけをするしかありませんでした。アメリカンタイプは、エンジンの押しがけには全く向きません。1人だったら絶対にエンジンをかけることはできなかったと思います。整備面では、少し厳しいと言わざるを得ません。沖縄本島内のレンタルバイク店では、随一というくらい安いという利点はありますが、上記の様なデメリットがあることも承知の上で、ご検討されるのが良いと思います。ちなみに、雨天で無料キャンセルができないレンタルバイク店は、恐らく沖縄でこのお店だけだろうと思います。ご参考になれば幸いです。
- 施設の満足度
1.0
- コストパフォーマンス:
- 安さが売りですが、デメリットもあります。
- 人混みの少なさ:
- 昼間であれば、人が多い場所ではありません。
- 乗り場へのアクセス:
- 空港から比較的近くです。
クチコミ投稿日:2017/07/20