1. ホーム
Q&A

大塚国際美術館

美術館・博物館

大塚国際美術館 施設情報・クチコミに戻る

全て複製とは分かっていても感動する、誰もが知っている名画から知る人ぞ知る名画まで、全てを陶板で再現している美術館!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

鳴門 クチコミ:11件

鳴門を2度目に訪れた時に立ち寄りました。 7年前に初めて鳴門を訪れた際にも、車で前を通り過ぎ、地元の方に「ここは日本一入館料が高い美術館なんだよ!」って教えてもらい、へぇ~って思った遠い記憶はありますけど、今回はこの美術館がメインの目的での再訪です!

レンタカーで行くのが便利な場所にあります。 美術館から5分くらいの所に広くて無料の駐車場があり、そこから美術館は送迎バスがピストン輸送しています。

この美術館に展示されている名画は、陶板に焼き付けて作られた複製だと分かっていますが、それでも作品の展示の仕方(ライトの当て方など)はまるで本物! 陶板画なので、触れるのもOKで、お気に入りの名画と一緒に写真撮影も出来ちゃうのがこの美術館の魅力ですね!

本物を見たことがある作品はそれを思い出して、まだ見たことない作品は、ここで陶板画を見てから実物を見に行くのもなかなか楽しいと思います。 遠い外国まで本物を見に行く予算や体力がない方は、ここに来れば世界の名画をすぐ近くで見ることが出来ちゃいます!

環境展示として、バチカンのシスティーナ大聖堂など、かなり大きなフレスコ画を陶板で再現した空間などは、とにかく圧巻です!

ランチは美術館内のレストランで頂きました。 味はフツーではありましたけど、テーマメニューも1000円前後で楽しめて良心的だと思いました。

大塚製薬グループの美術館なので、館内の自動販売機はポカリスウェットなど、大塚製薬のドリンクが売ってます^^

施設の満足度

利用した際の同行者: