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蕎麦懐石 松屋

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なかなかどうしてこのお店は侮れません

  • 5.0
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

小矢部・福光・城端 クチコミ:73件

蕎麦懐石 松屋は、八日町通りの中ほど。町家を利用したちょっと勿体のある構えのおそば屋さんです。帰りのバスまでかなり時間があったので、ランチのコースをいただいてみました。
最初に出てきたのは、生春巻きみたいに鴨肉や香味野菜を巻いて食べるもの。高山とかでよくある味噌を使うのがポイントですね。この皮にはそば粉が使われているそうですが、ほー上品な落ち着いた味わいです。
続いては土瓶蒸しみたいな茶碗蒸し。茶碗蒸しがドロっと溶けだしたような出汁をおちょこでいただきます。うまーい。で、土瓶の中にはシイタケ三つ葉などがしっかり入ってますね。
そして、最後にざるそば。シャキッとしたキレの良さが最高ですね。やっぱりこれがないと話にならない。見事な三品のコースは一切の無駄がないし、これ以上ない洗練さ。もっと気楽なお店と思っていましたが、なかなかどうしてこのお店は侮れません。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2017/06/27

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