山里にありながら食通には全国区の日本料理店で鮎をいただきました
- 4.5
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
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by ラズベリー夫人さん(女性)
阿南・日和佐・海陽・那賀 クチコミ:1件
吉兆出身の岩本氏が店主の壺中庵で鮎を食べてきました!
夜のコースをお昼に作っていただけたので、遠方からでも品数の多いコースが食べられて嬉しいですね。
こちらは完全予約制1日数組限定で、個室でゆっくりいただけます。
また車でしかアクセスできませんが、向かいのお宮さんの敷地に停められます。
コースは、魚介を中心に薄味で、薄味好きの私でもそう感じるので、塩辛い食事に慣れた人は、多分旨味を感じないお料理を出されます。しかし、その分良質な食材を感じる事は出来ます。
楽しみにしていた鮎は、お刺身、焼きもの、お寿司で三度も楽しめ、生の鮎は初めて、とても美味しく感動しました。生きた鮎でないとできないそうです。
またかつて、JAL国内線Fクラスの機内食の監修もされたそうです。
日本料理好きな方は、鮎の季節に是非足をお運びください。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/06/24
いいね!:7票
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