1. ホーム
Q&A
旨味処出端屋 施設情報・クチコミに戻る

スタンダードから変わりメニューまで色々

• 4.0
  • 旅行時期:2017/04(約7年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

横手 クチコミ:7件

横手市内にある横手焼きそばのお店です。第1回の横手焼きそばグランプリの店ということで訪問しました。場所はかまくら館や市役所の南側なので、そちらを目指して行くと良いでしょう。横手駅から歩いても10分くらいですから、のんびりと町を散策しながら行っても良いと思います。
中は座敷になっていて、テーブル席が並べられています。カウンターは掘りごたつ式になっています。メニューは豊富で、スタンダードな横手焼きそばから、黒毛和牛焼きそば、牛すじ焼きそば、ピリ辛焼きそばなどもあります。横手焼きそばをあまり食べたことが無いので、やはり最初はスタンダードだろう、ということで普通の横手焼きそばの大盛りを頼みました。
出てきた焼きそばは情報誌やサイトで紹介されている横手焼きそばそのものです。水分の多いソースと挽肉を使い、上に目玉焼きが乗っていて福神漬けが添えられている、といういかにもスタンダードな横手焼きそばです。食べてみるとソースに甘みがあり、水分も多いので食べ易かったです。味は好みの問題もありますが、私自身は美味しく食べました。ただ、普段から食べたいか、というと地元の太田の焼きそばの方が良い、という答えになります。
昔から地元で愛されてきた味ですので、地元の味覚や文化が入っているのは当然ですし、他地域の人間が常食するものでは無いと感じるのも当然と思います。ただ、旅先で食べる焼きそばとしては非常に美味しい焼きそばです。一度は試してみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者: