1. ホーム
福知山×
旅行ガイド
旅行記
丸源精肉店 施設情報・クチコミに戻る

何と言っても揚げたてが一番! ~ 丸源精肉店

• 3.0
  • 旅行時期:2017/05(約7年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

福知山 クチコミ:25件

市内のぶらぶら歩きをしている時に見つけた肉屋さん~、普通の肉屋さんならそれでお終いなんですが、たまたま「惣菜・コロッケ」と書かれた看板を見たのが運の付き。

肉屋さんの惣菜と言えば”揚げ物の代名詞コロッケ”、明記するからには味に自信が有るに違いない。ならばこのまま通り過ぎる手は無いと思い入りました。

店内・精肉ケース横に小さく揚げ物ケースが在りましたが何も無し?…、もはや売り切れたのかと思いながら”コロッケ有りますか?”と聞くと”何個揚げますか?”とのこと。
であればメニューを見るとミンチカツも有ったので、”コロッケ2個とミンチカツ2個、少なくてすいません”とお願いしました(本当は1個づつ欲しかったのですが、言い難いので2個づつにしました)。

都会と違って常備揚げ置きしてないのですね~、言い代えればいつも揚げたて出来立てが頂けるということなんですね。
待つ事5~6分でしょうか?~、熱々の出来立てを袋に入れて頂き、コロッケ¥82・ミンチカツ¥105で合計¥404とリーズナブルでした。
早速、外に出てまずコロッケを口に頬張りました~、”熱々!ふぅふぅ~、ほんのり甘くて旨い!”やっぱり肉屋のコロッケは本当に旨いのです!。

ミンチカツは車に戻ってから頂きました~、大振りでまだ冷めてないので油がジューシーなんですが…、肉以外のつなぎ混ぜ物が多いので肉本来の旨味やジューシーさが欠けて予想外の味で、コロッケとは違ってとても残念でした。

ちなみにお肉の方ですが~、「吟撰特上牛肉」は赤身が綺麗で適度に指しが入った良いお肉で価格も良いです。一番安いお肉ならg¥400ぐらいでこれでも十分良いお肉でした。そういえば~、出来立ての焼き豚が美丸々とテカッテ味しそうでした!?。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お城通り沿い、市役所近くでした~
お買い得度:
揚げ物価格はリーズナブルです!
サービス:
揚げたて出来立てが最高のサービスです!
品揃え:
コロッケ・ミンチカツ・豚カツ・エビフライなど揃ってました!
バリアフリー:
全く問題無しです!

クチコミ投稿日:2017/05/13