1. ホーム
旅行記

のらや 羽曳野店

グルメ・レストラン

のらや 羽曳野店 施設情報・クチコミに戻る

カレーうどんが食べたくなったら、わがままうどんセット大盛がお勧め

• 3.5
  • 旅行時期:2017/02(約9年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

富田林・羽曳野 クチコミ:20件

近所にのらやがあった時はよく利用したのだが、最近は丸亀製麺に押されているのか?閉店が相次ぎ、チェーン店がずいぶんと少なくなった。ここ羽曳野市役所前の羽曳野店は頑張って営業を続けている。前の道路に中央分離帯がなく、交通量も少ないので、南北どちらからでもすんなり出入りできる。隣のファミリーマートと出入り口が共通だ。のらやに来るといつもお得な「わがままうどんセット」のカレーうどん大盛1166円が定番だ。以前に比べると「わがままうどんセット」で選べるうどんの種類が増えた。ざる、わかめ、カレー、ぶっかけの他に108円プラスで大判きつね、野菜カレー、クリーミー明太子が、216円プラスで牛肉ぶっかけ、牛肉あんかけ玉子とじが選べるようになっていた。おかずも以前は大海老と野菜の天ぷらだけだったのが、鶏とちくわの天ぷら、ねばとろ豆腐サラダ、108円プラスでカキフライ、162円プラスで季節のら焼きが選べる。更に以前は古代黒米おにぎりだけだったご飯類も、かつおごはん、ミニわらび餅、216円プラスでたたきまぐろごはん、ミニ天丼が選べる。名実ともにわがままセットと言える。しかし、やはりいつものカレーうどんを選択してしまう。ここのカレーうどんは結構レベルが高いからだ。しかも、大盛にしても追加料金はない。また、カレーうどんが食べたくなったらまた来ようと思う。箸袋を集めたら小皿等のプレゼントも継続しているようだ。

施設の満足度

利用した際の同行者: