1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
谷中レッドハウス ボタンギャラリー 施設情報・クチコミに戻る

ギャラリーというより工房に近い感じのするところです

• 4.0
  • 旅行時期:2017/04(約7年前)
風来坊之介さん

by 風来坊之介さん(男性)

谷根千 クチコミ:151件

台東区谷中3,5丁目界隈を散策の折、レンガ色の綺麗な建物を見掛けた。
 近付いて見ると 「Button Gallery」 とあるので、どんなんところかと思い入ることにした。
 ドアのチャイムを押ししばらく待つと、ドアを開け 「お待たせしました。さぁどうぞ お入り下さい」 と案内された。
 入ると所狭しとばかりに、アンティークやヴィンテージ等のボタンとともに古い刺繍サンプラーなどが、またボタンを加工したジュエリーやアクセサリーなどが並べてあり、丁寧にいろいろと説明してくれた。
 一口にボタンと言っても実際に使うようなものでなく、装飾品と言った方が良いようなものばかりで驚いてしまった。
 ここでは (確か) 3階で、ボタンを加工してジュエリーやアクセサリーなどにし、ここ1階などで展示や販売をしている とのこと。 そのため普段はドアが閉まっているようです。
 展示や販売品がどちらかと言うと女性が喜びそうなところでは と思うので、女性陣には訪ねてみることをお勧めしたいです。
 なお、開館日が 水・木・金・土 曜日、時間が 11:30 ~ 18:00、 最終入館が 17:30、臨時休館あり なのでご注意下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄・千駄木駅から東方向に歩いて5,6分の 防災広場 初音の森 前 (西側) の細い通路を入って行ったところです
コストパフォーマンス:
見るのは無料なので言うことない と思います
人混みの少なさ:
訪ねた折は一人だけで申し訳ない気がしました
展示内容:
ボタンと言っても初めて見るようなものばかりでした
バリアフリー:
階段があり展示品が多く狭いので気を付けましょう

クチコミ投稿日:2017/04/30