アメリカンサイズでボリュームたっぷり!
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
by yukikuoさん(女性)
吹田・万博公園 クチコミ:6件
エキスポシティ内にある、パンケーキの有名店。
16時頃通りかかった時、店の前には10人くらいの列ができていましたが、19時ごろに戻ってみると待ち列がなくなっていたので、デザートを食べようと入りました。
私は純粋にパンケーキを味わいたかったので「バターミルク」650円、旦那さんはトッピングにチャレンジしたいと「バナナ、ホイップクリームとマカダミアナッツ」1,080円を選択。
パンケーキは2~3枚かな~なんて思っていたら、出てきてびっくり、一皿になんと5枚。
バターミルクはとってもシンプルで、パンケーキにバターが添えられているだけ。
甘すぎず、ふわっとして素朴な味わいのパンケーキはパクパク食べられてとっても美味しかったです。
夕食(お寿司)を食べたあとだったので、出てきた時は食べられるかな~と心配でしたが、結局よゆうで完食しました(笑)。
ちなみに、旦那さんの頼んだものは、直径10センチくらいでソフトクリームのように渦を巻いて15センチほどたっぷりと添えられた生クリームがインパクト大。
アメリカを感じるダイナミックな一品でした。
食べ始めるものの、生クリームは直ぐに飽きてしまい、半分食べられたかどうか。
ちなみにテーブルにはメイプルシロップ、ココナッツクリーム、ラズベリーソースがセットされていて、自由に使えますが、日本人の口に合うのはやっぱりメイプルシロップ、ですね。
食後のデザートにはちょっとヘビーでしたが、食事メニューもたっぷりあるし、ディナーとセットにするとパンケーキ3枚で注文することもできるようです。
目的のパンケーキがとっても美味しかったので、次はモーニングを食べに行きたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: