ラーメンは美味しいですけど・・・@東神奈川
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by BGSUMASAさん(男性)
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:26件
●ラーメン放浪記 Vol.90
2016/12/XX (Lunch)
まず、最初に・・・
個人的には、飲食店は、どうやって美味しい料理・良いサービスを提供して、お客さんに満足してもらうかを考えるべきと思います。その結果として、リピーターが増え、売上が上がり、お店として成り立っていくものだと信じております。そういった意味で、たとえラーメン店であっても、客に気を遣わないお店は、料理が美味しくても、再訪する気が無くなります。
前置きが長くなりましたが、休日の14時頃訪問。
入店して、まずは”いらっしゃいませ”の声がありません。
券売機でチケットを購入して、食器が片付いていないテーブルの前で待ちますが、お店からは何の言葉もありません。
片付いた後も、声掛けは無く、チケットを渡す際に”お願いします”と声を掛けましたが、ここでも無言。この時点で、この店のサービス評価については、決定したようなものです。
頂いたのは、此方。
■特製らぁめん@980円
カウンター7席のみのお店なので、料理提供までは早かったです。
まず、最初に注射器が提供されます。
事前に、知っていたからいいようなものの、ここでも、お店からの説明は無し。
続いて、見た目も正統派の醤油ラーメンの提供。
スープは、鶏ガラと煮干しの効いた力強いスープ。
中細麺は、特徴はさほど無いものの、スープとの相性は良く美味しいです。トッピングは、叉焼、ワンタン、玉子、メンマ、葱、青梗菜、海苔等。
厚めにカットされた叉焼が、とても美味しかったです。
途中で、注射器に入った煮干しオイルを投入すると、少しスモーキーになり、煮干し感が増します。味変としては、面白い趣向です。
総じて、ラーメン自体のレベルは高く、美味しかったです。
帰り際に、”ごちそうさま”の挨拶をすると、ようやく”ありがとうございました”の声が有りました。時既に遅し・・・
なお、店内狭く、荷物置きもハンガーもありませんので、荷物がある方には使いずらいお店です。
妻もサービスレベルには敏感なので、此方のお店には、もう妻は連れていけないですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: