季節限定☆クリスマス・アフタヌーンティ/ちょっぴりお得な予約方法
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by ウェンディさん(女性)
横浜 クチコミ:43件
2016年バージョンのクリスマス・アフタヌーン・ティをヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのラウンジ【マリンブルー】で愉しんできました。
【クリスマス・アフタヌーンティ】
・12月限定で、3段トレー仕様のセットは見た目も可愛い。
・見た目の量はそれほど多くは見えないが、ランチと兼用しても女性ならば十分満足できる
・スイーツの一つ一つは小さめだが、それぞれに個性があり、満足のいく品揃えと品質
・珈琲または紅茶(リーフ・ポット)、どちらかがお替り自由
・3段トレー以外に英国式のスコーンが付き、クロテッドクリームが絶品
【予約】
・ランチタイムの予約は12時と12時半~各2時間。
・ホテルへダイレクトに予約しても良いが、OZモール経由で予約すると、インターコンチのバスソルトのプレゼントつき。
【所感】
・アフタヌーン・ティというと午後3時開始の設定が多いが、インターコンチのラウンジでは12時のお昼の時間から利用可能なのが、ポイントが高い。
・時間は2時間制で3500円/一人(税込)。ケーキだけで3500円というと高い気がするが、ランチ+ケーキと考えるならば、十分納得のいく価格帯。都内で同じクオリティを求めれば4000円以上なので、お得感はある。
・利用者の大半は女性のグループで、男性は少数派。
・晴れていれば、眼下にハーバーを見下ろすロケーション。
・ラウンジ内は静かで落ちついて話が出来る雰囲気(ただし、ピアノの生演奏が始まると会話の声が聞こえなくなる)
・休日は人で混雑する横浜で落ち着いて過ごせる場所は少ない。予約制にはなるが、美味しい食事と穏やかな時間を過ごせる貴重な場所だ。
【残念だったポイント】
・飲み物で紅茶をオーダーしたのだが、若干薄い気がした。不味くはないのだが、個人的な好みはもう少し濃いめかな。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのラウンジ
- コストパフォーマンス:
- アフタヌーンティ/3500円
- サービス:
- 落ちついて過ごせる
- 雰囲気:
- 晴れてれば、穏やかな青いハーバーが眼下に
- 料理・味:
- スイーツの一つ一つは小さめだが、それぞれに個性があり、満足のいく品揃えと品質/アフタヌンティ
- 観光客向け度:
- のんびりしたい旅人に
クチコミ投稿日:2016/12/07