カレーうどん専門店。キーマにタイ風、海鮮も
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by 蘇我のイルカさん(男性)
前橋 クチコミ:20件
二日酔いを治すのに、刺激的なものが食べたいと考え、こちらのお店を訪ねました。
静かな住宅街の一角にひっそりとありますが、黄色い看板が目立つのですぐ見つかりました。
普通、カレーうどんというと、出汁の入ったお蕎麦屋さんの味をイメージしますが、こちらは専門店だけあって、基本的な「まかないカレーうどん」のほかに、キーマカレー、タイ風グリーンカレー、トマトカレーなど、味付けがバラエティー豊富。激辛という「から~ぃカレーうどん」に惹かれたのですが、「辛いですか?」との問いに、ご主人が「かなり辛いです」と自信満々に答えていたので、少し腰が引け、今回は「キーマカレーうどん鶏」(780円)を注文、大盛にして、野菜の素揚げをトッピングしました。
ルーには大ぶりのひき肉がゴロゴロという感じで入っていて、そのままでもまずまずの辛さでしたが、さらに激辛のパウダーを少々、ふりかけ、おいしくいただきました。
カレーはもちろんですが、麺もしっかりかみごたえがあり、好きなタイプです。
野菜の素揚げは、ジャガイモ、サツマイモ、ブロッコリー、ニンジン、レンコン、オクラとたっぷりで、それぞれの食感と甘さが楽しめました。
次回は「から~ぃ」に挑戦するぞ。
ちなみに大盛りはサービスだそうで、締めて980円と良心的。連れが食べた1000円ランチは、まかないカレーうどんに、小ぶりのライス、鶏のから揚げ2個、ソフトドリンクが付いていて、コスパは良さそうでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: