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横浜で刀削麺を食べたくなったら行くお店

  • 4.0
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
Tagucyanさん

by Tagucyanさん(男性)

横浜 クチコミ:2件

横浜中華街の関帝廟通り、関帝廟から2ブロック行ったところにある四川料理屋さん。
ですが、ここに行くと私が必ず食べるのが「刀削麺」です。厳密には四川じゃなくて山西省の料理ですけどね。

お店の横の通りに面した厨房からは、料理人が丸い生地をリズムよく削って刀削麺を作る様子を見ることができます。
四川風の辛い麺の他にも、あっさりした白湯風の麺もあります。
そのほか、四川の代表料理である麻婆豆腐と組み合わせた麺も。これは熱いわ辛いわで食べるのが大変でした^^;
また、縁起物として1本の長ーい麺で作ったものもありまして。あれこそ職人芸という感じがしました。

余談ですが、ここに行くとレジのところで売っている「ねぎ油」を買って帰ります。これを入れると料理にこくが出てうまいです

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2016/11/20

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