おつけもの工場見学できちゃいます
- 4.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
-
-
by てつきちさん(女性)
大津 クチコミ:42件
湖国近江の食材をはじめ、国産素材の味わい大切に、徹底した品質管理のもと、安全でおいしいおつけもの作られています
上手に炊いたお惣菜なんかもあったりして、新鮮な味わい感じるおつけものが所狭しと並べられていて、もちろん試食もできます
おつけもの日本一決定戦で、グランプリ受賞したまぜちゃい菜は、今まで廃棄していた日の菜の葉を主体に、日の菜の根、胡瓜、青トマト、青唐辛子、しその葉をもとに、ピリッとした味に仕上げ胡麻を混ぜた歯触りのいい逸品
工場見学では、旬の千枚漬、日の菜漬、刻み壬生菜の生産工程や季節のアイテム紅葉沢庵のラッピングなんかが、2階の工場見学スペースから見られます
昨今の異物混入対策としての赤外線監視システムの働く様子も見られ、工場で務める方の説明もあり、おつけものに対する理解が深まりました
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/11/05
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する