スープが絶品!生丸鶏のお鍋
- 4.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
-
-
by yukikuoさん(女性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:4件
友達がお気に入りということで、連れていってもらいました。
タッカンマリ(鶏鍋)は前日までに予約をする必要があるそうで、友達が予約をしてくれていました。
お店の方がテーブルで全て調理をしてくれます。二人分、半身の鶏が入ったお鍋が出てきて、野菜を加えて煮込み、その間に特製ダレ(ニラ、玉ねぎ、ヤンニョン、酢を鍋スープでわったもの)を準備していました。
鍋が出来たら、まずスープだけを小さな器に入れてくれて味わいます。これが絶品!鶏と野菜のだしが良く出ている、味わい深いスープ。
キノコや野菜、鶏肉を特製ダレにつけて食べます。タレは基本的に辛いので、スープで調整。酢がきいていてさっぱりするので、辛いけどやみつきになります。トロトロになった手羽先が特に美味しかった。
しめにはラーメンをチョイス。フィットチーネのような平麺。こっくりとしたスープによくからんで、これまた絶品でした。
コースについてきた韓国風の茶わん蒸し。オムレツのようなふわふわした食感で、これもまた美味しかった。
ビールを2杯のんで、一人4,000円。おなかパンパン。大満足でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/10/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する