1. ホーム
Q&A

標津サーモン科学館

美術館・博物館

標津サーモン科学館 施設情報・クチコミに戻る

子連れで楽しい!!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
mochiさん

by mochiさん(女性)

標津 クチコミ:1件

標津町にあるサーモン科学館に行ってまいりました。
最初、留辺蘂の山の水族館とどちらに行こうか迷った結果、こちらにして大正解でした!!

幼稚園児を連れての訪問だったのですが、入館料はじゃらんのネットクーポンを使って2割オフで入りました。

まず館内に入る前に外に、タッチプールで魚の稚魚を無料で触れます。入館料を払って館内に入ると順路が示されておりドクターフィッシュがいました。手のみ入れていいことになっているのですが、特に時間制限もなく、子供でも出来るように低い水槽もありました。

その後、餌を100円のガチャガチャで買って鮭やチョウザメの水槽にあげれるようになっていました。餌は2種類あるのですが、ミックス餌ではない方をオススメします。高いところから管を使って餌やりもできるのですが、ミックス餌はそこには入れてはいけないことになっていました。

子供が遊べる部屋もあり、そこでは塗り絵と、釣り竿を使って釣りをできます。

チョウザメの餌やりの見学があると、館内放送で教えてもらい、見に行くと、迫力がすごくてとても楽しかったです!!

外の池にはアヒルと鯉がいて、科学館で100円の餌を買えます。結構たくさん入っています。

館内は飲食禁止で、隣接するサーモンパークでの食事はお値段が結構高かったです。施設内では持参したお弁当など食べる場所がないので、晴れた日であれば隣接する公園に敷物をひいて食べるのが1番かと思います。

近隣に商業施設などはありませんが、子連れで半日は確実に遊べる場所でしたので、オススメです!!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/09/24