極3枚定食を頂きました。
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
仙台 クチコミ:10件
2016年のお盆休みに仙台を訪れた際、夕食で利用しました。仙台と言えば牛たん。どの店が良いかリサーチして、利久にしました。東京にもありますが、本場仙台で食べる事に意義があると言う事で・・・
西口本店は飲食店がいくつか入っているビルの5階にあります。ビルに到着するとエレベーターの前に行列が出来ていました。他の店舗に行くにもそのエレベーターを利用するのでどの店舗の行列なのかよくわからず。とりあえず一人は列に並び、一人は店に行って問い合わせてみる事にしました。
しばらくすると店員がエレベーターで降りて来ました。やはりこの行列は利久のものでした。(もう少し分かり易く案内するべきでは・・・)
20分程待って、カウンター席に案内されました。店内はとても忙しそうでした。牛たんを焼いている側だったのでとても暑かったですが、焼いている様子を間近に見る事が出来ました。
せっかくなので普通のものより高い極3枚定食を頂きました。牛たんは分厚いのにとっても柔らかくて、調度良い味付けで大変美味しかったです。麦飯が進みました。テールスープも美味しかったです。3枚が一番少ない量でしたが十分な量でした。
翌日の昼時、仙台駅の牛たん通りを通りがかったところ利久は大行列が出来ていました。利久は口コミの通り、人気店でした。次回仙台に訪れる機会があれば、他店の牛たんも味わってみたいと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: