北海シマエビ
- 5.0
- 旅行時期:2016/07(約8年前)
-
by よ~こさん(女性)
別海・野付 クチコミ:5件
初めての北海道で勇払郡に行こうとしただけなのに、「尾岱沼へ行って北海シマエビを食べろ」という札幌市民たちの声でどこだかわからない中標津空港に降りてまず来たのがここ。
空港までは根室ネイチャーセンターのガイドさんに迎えに来てもらって、「海辺で湯がき立ての北海シマエビを食べなくてはならないんです」と伝えておいたら連れて行かれたのがここ。
生と茹でがありますが、圧倒的に茹でが美味しいので生はおすすめしません。
湯がき立てを冷やすようで、ホカホカではありません。
生は、剥いても折っても動く海老が唇にキャシャー!としがみついてきてビミョウな気分になるだけで、生はあまり味わいがないです。茹でると美味しい。
茹では道内でなければ発送できませんが、ここには茹でたあと急速冷凍したものがあります。それは内地にも発送できます。自然解凍で何もせずに剥いて食べるのが一番美味しいです。
ここで生と茹でを食べて冷凍を内地へ発送しました。
北海道から帰ってからも、また食べたくなったので、サイトから申し込みました。
確認メールや発送メールは一切来ません。どきどきしますが、ちゃんと発送されています。北海道から内地は翌日は無理なので、注文ボタンを押して、翌々日にはきちんと時間指定通り届きました。早い。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
クチコミ投稿日:2016/08/16
いいね!:0票