老舗蕎麦屋の冷やしそば@関内
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2016/8/XX (Lunch)
土曜日の遅めのランチで利用。
通し営業なので、助かります。
15時過ぎの入店でしたが、店内は結構な賑わいです。
老舗蕎麦屋だけあって、年配の常連さんが多い感じです。
下記を注文しました。
■揚げ帆立と小海老のみぞれそば@1,300円
■やきとり(たれ)@600円・・・妻とシェア
蕎麦茶を飲みながら、料理を待ちます。
やきとりは、約10分程で出てきましたが、蕎麦の提供までは20分強かかりました。
やきとりは、柔らかいですが、炭火で焼いた感じは弱く、ボリュームも少ないので、少し割高に感じます。
蕎麦は、冷やしそばで、帆立・海老の他には、南瓜、冬瓜、カイワレ、人参等の野菜が入っています。蕎麦はコシがあってまずまずですが、タレはやや薄めで、味わいが少し乏しかったです。
やはり、せいろタイプの蕎麦を注文すべきだったと、少し後悔しました。
価格から見て、コスパは平均的なものですが、老舗蕎麦屋にありがちな驕った感じは無く、接客は丁寧と思います。
次回は、是非せいろそばを注文してみたいと思います。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/08/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する