1. ホーム

グルメ・レストラン

定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 施設情報・クチコミに戻る

日帰りランチ&入浴プラン

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
y.このみさん

by y.このみさん(女性)

定山渓温泉 クチコミ:8件

夏休み期間の平日に利用しました。
真駒内駅から無料送迎バスを利用しました。(事前予約。10時半真駒内駅出発。)5組くらいしかお客さんがいなかったです。(女性同士のお客さんが多かったです。)40分程で到着です。
フロントで受付を済ますとランチ券と入浴券を貰えます。
ランチは2部制で11時15分~12時50分、13時~15時。私達は13時~ランチを予約したので、着いたらまず温泉。ですが、温泉は11時半~なので、ロビーで20分くらい待ちました。売店を見たり、ロビーでくつろいでいたらすぐでした。

入浴券を大浴場入口で渡すと、バスタオルとフェイスタオルを貰えます。
温泉は内風呂(大浴場・ジャグジー・水風呂・サウナ)、露天風呂2つで小さめです。
洗い場が半個室っぽくなっているので、広々使えるし他のお客さんのシャワーの水しぶきが飛んでこなので、嬉しいです。その分、洗い場は少ないですが、私達が行った時は混雑していなかったので良かったです。各洗い場に、森の謌オリジナルのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・クレンジング・洗顔料があります。
女風呂には岩盤浴もありますが、別途500円かかります。日帰りプランだと岩盤浴に入っている時間はありません。脱衣所のドレッサーも広々しています。アメニティも充実していて、ミスト・オールインワン・ヘアウォーター・ヘアミスト・麺棒・コットン・ティッシュが各ドレッサーにあります。
お水とお湯も完備されています。

13時にレストランへ。受付でランチ券を渡すと席まで案内してもらえます。
バイキングなので、お皿を持って好きなお料理を。
イタリアン系の前菜、ストウブを使用した煮込み料理、パスタ、ピザ、冷製スープ、
中華、和食、デザートと盛りだくさんです。実演はステーキでした。
普通のバイキングよりもお野菜が多めで、前菜系が充実していたように思います。
全種類制覇するのは厳しいと思います。デザートはアイスが2種、チョコレートが3種、ケーキは一口サイズなので、色々種類が食べられて嬉しいです。ジュレやプリンもありました。売店でケーキも販売しているので、業務用のケーキではないと思います。
ランチ時間は2時間ありましたが、最後までいる人は少なかったように思います。平日だったからか、混雑もなくお料理もゆっくり見て回れたし、とても美味しかったです。

帰りも無料送迎バスで真駒内駅まで。15時半出発です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
真駒内駅から無料送迎バスが出ています。
コストパフォーマンス:
サービス:
スタッフの対応が丁寧。
雰囲気:
料理・味:
種類豊富で美味しい。
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2016/08/04