1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 別海・野付
  5. 別海・野付 観光
  6. 尾岱沼
  7. クチコミ詳細
別海・野付×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
尾岱沼 施設情報・クチコミに戻る

北海シマエビならここ

  • 4.5
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
よ~こさん

by よ~こさん(女性)

別海・野付 クチコミ:5件

勇払郡を訪ねるために北海道に行くことにしたのに、「尾岱沼に行ってシマエビを食べろ」という札幌市民の一言で、人生で初北海道は中標津空港から始まりました。
大阪から直行便はないので羽田乗り換えです。
どこよ、中標津と言われます。
いわゆる高級海老と違って、どうということはない味です。が、クセになる。後でじわじわまた食べたくなる。
生の踊り食いと茹での両方を食べましたが、圧倒的に茹でのほうが美味しいです。地元の人も生は食べないそうですし。
生の踊り食いは海老が剥かれても抵抗し続けて、口の周りを脚でガシ!とされるので大変微妙な感情になれます。でも食べるんだけどね。
その後、他の場所でもシマエビを食べたのですが、尾岱沼のものが一番美味しいと思います。
茹では道内しか送れませんが、急速冷凍したものだと内地にも送れます。
箱には一般的な海老を装って、生の時には刺身にもしますとか、解凍していろんなお料理に!とか書いていますが、レンジの解凍モードで解凍してはダメです。自然解凍で、何も手を加えずにただ剥いて食べる、それが一番美味しいのです。内地には流通していない海老なので知らないと余計なことをしてしまいます。送る方はくれぐれも、自然解凍でそのまま食べるように伝えたほうがよいです。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)

クチコミ投稿日:2016/07/23

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP