ワールドバーガーツアー 大阪店(日本にいながら世界旅行気分?)
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
by サカPさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:49件
昨年にも開催されてたワールドバーガーツアー
今年も6月から2ヶ月間開催されてます。(日本のハードロックカフェ全店)
食べるとパスポートがもらえ食べた都市のスタンプおしてくれます。
スタンプ2個でステッカー。4個でで国内旅行券応募出来ます。ワールドなのに国内って…
日本のハードロックカフェが企画したこのイベントは世界のハードロックカフェでもするようになってます☆
大阪店の6月は、
○Percik Burger(マレーシア ペナン)
ターメリックコリアンダーのスパイス効いたココナッツベースのベルチックソースのハンバーガー。
○Whiskey Bacon Cheese Burger(ベルギー ブリュッセル)
ウイスキーベースのソースでアルコールが苦手ならやめた方がいいって事だったが、下戸でも全然大丈夫でした。
2013年9月に現地で食べたローカルバーガーと異なってました。
○Tango Salsa Burger(アルゼンチン ブエノスアイレス)
トマト・オニオン・パプリカで作ったサルサソース。フライドエッグが特徴?
○Cuban Burger(アメリカ マイアミ)
オレンジ・レモンの柑橘系ソースにローストバナナ…
大阪店の7月は、
○Golden Gate Burger(アメリカ サンフランシスコ)
ライ麦の4画のバンズが特徴でサウザンアイランドドレッシング味。美味しかった!
○Riviera Burger(フランス ニース)
フェスタチーズとポテトケーキこのバーガーの特徴!?
今年3月にニースで食べたものちょこっとだけ違ってましたけど美味しかったですよ。
○Tandoori Chicken Burger(インド ムンバイ)
宗教上の理由でビーフパテでなくカレー粉タンドリースパイスを混ぜて作ったチキンパテ。
カレー風味のつくねバーガーです。ミントマヨネーズでさっぱり感もあって美味しかった。
○When in Rome Burger(イタリア ローマ)
リコッタチーズ・ドライトマト・フレッシュトマト・パンチェッタでイタリア感満載?
万人受けする味じゃないでしょうかね?美味しかったです。
ローマ店には2回行ってるが現地で食べてません(涙)
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/07/06