2016年5月限定メニュー「TASTE of MEXICO」
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
by サカPさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:49件
日本のハードロックカフェの2016年5月の限定メニューはメキシコの祝日「シンコ・デ・マヨ」を記念したメキシコ料理。
○ハラーチェ(1,580円)
包んでないタコスって感じです。
トウモロコシの粉のコーンマサとブラックビーンズの特製生地は個人的に好きでない。なんか独特の風味が苦手。
○メキシカン タコス(3ピース:1,680円)
タコスを3種類の具材(牛・チキン・ポーク)と2種類のトルティア(ホワイトコーン又は小麦)から1種類ずつチョイス出来ます。
ホワイトコーンの生地はソフトタイプで…先に記載したハラーチェと同じような風味で失敗だった…(個人的味覚での評価)
味は想像通りのタコスです…
○クリスピー フライド シュリンプ(1,480円)
簡単に言えばエビ天です。
サクサクに揚げたシュリンプにフェタチーズ、グリーンオニオン、シラントロー、をトッピング。備え付けのイエローペッパーソースは結構辛いです!子供には不向き。
辛いもの好きにはお勧め!ビールが進むでしょうね!?
○グリルド シュリンプ コーンサラダ(2,180円)
オレンジ風味のホット&スパイシーなドレッシングで和えたミックスサラダ。
ローストコーン・ブラックビーンズ・ピコデガロ・アボカドにグリルドシュリンプにクリスピー フライド シュリンプと同じイエローペッパーソースがかかってます。
野菜のおかげで辛さは緩和されてる感じはあるが、じわじわ汗をかきました。
○フィエスタ チキン ケサディア(1,780円)
レギュラーメニューにもあるケサディアの限定具材のメニューです。
スパイシーなチキンとグリルドパイン、4種類のチーズをフラワートルティアに挟んで焼き上げたもの。
美味しかったが、普通のチキンの方が個人的になじみあるので…ちょい違和感。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/05/17