国産材料で作られた仙太郎の優しい和菓子@横浜
- 3.5
- 旅行時期:2016/07(約8年前)
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2016/7/XX (Take Out)
横浜高島屋の和菓子コーナーで、一際高い人気を誇ります。
10分程、並んで、下記三点購入しました。
■ぼた餅@260円
---八分づきなので、お米の粒をしっかりと感じられ、青じその香味が独特の味わいとなっているきなこぼた餅。きな粉の風味も良いです。
■くず桜@195円
---もっちりした本葛となめらかなこしあんが桜の葉に包まれて、しっかりした塩気も感じて、美味しい葛桜でした。
■くずもち@594円
---黒蜜は葛に練りこまれており、香り良いきな粉と相俟って大変美味しいですし、暑い時期にもピッタリの和菓子ですー
全体的には、優しい味わいの和菓子でした。
国産、無添加の材料で作られているので、日持ちはしませんが、お持たせとして、喜ばれる品が揃っていました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/07/03
いいね!:0票