店内は広いけれど、駐車場は狭くて不便
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
by あららーさん(女性)
会津若松 クチコミ:6件
アメリカ在住の友人夫婦が帰省も兼ねて来日したときに立ち寄りました。
駐車場はお店の前にあるけれど、10台分ぐらいを二列に駐めなければならず、後列の車は出せなくなり、食事途中に呼び出されて移動が必要になるため不便なのと、初めて来たら後列の車があるのに前に駐めるのは気が引けて、もう1つの専用駐車場に駐めました。
周辺の道路もすれ違いが難しい場所があるので、運転に慣れていない場合はこちらは利用しづらいです。
ちょうど14時前だったので、お客さんが一斉に帰るタイミングでしたが、なかなかオーダーを取りに来て貰えず、レジの方にお願いしにいったのですが、それでも、なかなか来て貰えず、少しイライラしました。
わっぱ飯は時間がかかるかと思ったのですが、意外とすぐに持ってきていただけました。
前菜に馬肉とゴボウの味噌炒めが入っていて、最初は馬肉と気づかなかったです。
以前は七日町の田事さんの方へ行ったことがあるのですが、そちらの方が駐車場も駐めやすかったです。
15時頃でも、お客さんが次々やってきていたし、お店の雰囲気も良かったため友人夫婦は「会津若松ではポピュラーなお店」だと喜んでくれましたが、私は田事の方が良いように感じました。
味もご飯は関西人でも薄味な感じで、いくらと混ぜるとようやく塩味を感じるほどの薄味で、できたては熱々なので、猫舌だと舌先をヤケドする感じです。
- 施設の満足度
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 徒歩で行くなら良いけれど、車は駐車場が狭く、道路も狭い
- コストパフォーマンス:
- 若干高め
- サービス:
- なかなかオーダーを取りに来て貰えない
- 雰囲気:
- 古民家のつくりで風情はある。
- 料理・味:
- 観光客向け度: