次回は胡麻ダレにします\(^o^)/
- 2.5
- 旅行時期:2016/04(約8年前)
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by st_eveさん(女性)
大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属) クチコミ:1件
東海、四国、そして大分、宮崎と車で旅をして、桜島を目指す途中のこと。そろそろ心身ともに疲労し、胃袋も疲れてきた頃、無性に蕎麦を食べたくなりました。九州は蕎麦より饂飩のイメージが強く、お蕎麦屋さんなんてないだろうと車を走らせていると、水車のある趣ある店構えのロードサイド店を見つけ、看板を見ると『そば茶屋』の文字。早速、車を駐車場へ入れ、店内に。店内も、なかなかの作りで、平日の昼時を過ぎていたにもかかわらず、お客さんもたくさん沢山居ました。メニューは主に蕎麦、饂飩、お稲荷さん。蕎麦の麺の太さを細いか太いか選べます。胡桃だれ蕎麦を太麺で注文しました。蕎麦は湯搔きすぎな感じでしたが、美味しかったです。蕎麦湯も出てきて感動♪でも、饂飩の方が美味しかった(笑)次回は胡麻ダレ蕎麦を『麺は固めで!』と注文しようと思います。
- 施設の満足度
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2.5
クチコミ投稿日:2016/04/23
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