硬派な沖縄料理!必食!セミエビ!!ちゃらい系を望む人は他へどうぞ
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
by atelier1021さん(男性)
那覇 クチコミ:1件
沖縄はしょっちゅう訪問しているのでリピーター向けのこのお店。もちろん初めてでも沖縄料理を堪能出来ますよ!飲んで食べて踊って騒ぎたい人は不向き。そういうのも楽しいんですけどね・・・ゆっくり会話を楽しめない。
硬派な沖縄料理を堪能出来ます。何よりセミエビを楽しめるというのは、非常に貴重!セミエビは高いので、地元の人でさえ、ナカナカ食べません!しかし、沖縄を離れた知人の料理人と雑談していて、一番美味しいエビはセミエビ!っていう点は一致しました。今では日本中で沖縄料理を楽しめますが、セミエビは置いていません。探せばあるかもしれませんが、私は見たことありません。仮にあったとしたら、とんでもない価格かも。
伊勢海老より美味しい、断言出来ます。ロブスターなんて比較にすらなりません。とっても甘くて絶品です。恥ずかしながら、色々美味しい魚介類をこれまで食べてきたつもりでいました。私は海鮮が豊富で美味しいところで育ちました。
高いけど、奮発して食べる価値はあると思います。
最近増築して、二階が出来ました。前は大勢だと断られていたし、混んでいる時は残念な思いもしました、解消されているかも。一人でもカウンターがあるから安心です。あぶりソーキそばもボリュームたっぷりで、香ばしくて、癖になります。
女将さんが子供大好き。私が行ったときはお客さんの子供をあやしていました。沖縄の人はみんなこんな感じ?子供は地域の宝?童神という唄があるくらいですから。
島唄ライブとかありません。店内で踊ったりとかもありません。タコライスとかチーズを使った何とかとか、創作系なんちゃって沖縄料理を食べたいなら、他をオススメします。そういうのを期待するなら国際通りへ。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- 駅近く
- コストパフォーマンス:
- 価格を求めるなら国際通りへ
- サービス:
- 人情たっぷり。お子様に甘く優しいい
- 雰囲気:
- 最近改装された
- 料理・味:
- 何はともあれセミエビ
- バリアフリー:
- 一階は楽々
- 観光客向け度:
- 騒がしいライブとか無いから、ゆっくり出来ます。
クチコミ投稿日:2016/04/13