風情ある焼物の街
- 4.5
- 旅行時期:2016/04(約8年前)
-
by けろ子さん(女性)
那覇 クチコミ:89件
ずっと来てみたいと思っていました。
壺屋焼きは琉球王国時代かに発展した焼物なんだそうです。
沢山の焼物屋さんが通り沿いに軒を連ねていて、見ているだけでもとても楽しめます。ゆっくりと吟味しながら見ようと思ったら、たっぷりと時間を取って来ないと時代が足りなくなってしまうと思います。
やちむん通りの入り口には壺屋焼物博物館があります。4月3日に行ったらシーサーの日と言うことで入館料が無料でした。
通りにはお洒落なカフェや、体験出来る工房などもありました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 5.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 見ごたえ:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/04/10
いいね!:0票