1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
旅行記
Q&A

瓦そば すずめ

グルメ・レストラン

瓦そば すずめ 施設情報・クチコミに戻る

山口名物!瓦そば

• 3.0
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
Shukoさん

by Shukoさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:61件

乳児の娘と主人と3人で梅田に行く予定があったので、サクッと美味しく食べられそうなそばを梅田で検索。
こちらのお店が上位に上がってきました。

曽根崎を抜けた太融寺のラブホ街にぽつんとあり。行くとすでに四人組が待っていて、ちょうど店内に案内されたところ。

スタッフの女性が我々に気づき、2名ですか?と聞かれたのではい、といい店の前で待っていました。

それからも数名我々の後ろに並びますが、なかなか店内に案内されない。待ちくたびれて去ってしまう人たちもいます。

10分位まってから、窓越しに覗いてみると、あれ??結構席が空いています。

もしかして待ってるっていうの通じてないのかな…少し不安になり、扉から覗いて、待ってるアピールをする。

さっきのお姉さんが気づいて出てきて、2名様ですよね、もう少しお待ちくださいとのこと。

乳児の娘が抱っこ紐内で寝た隙にこの店に来たので、起きないかハラハラ…

その後五分ほどして席に案内されました。
よくみると奥のテーブル席も空いていて、皿が片付けられないまま。

スタッフさんは女性二人だけ。

なるほど…
まわってないな…
皿の片付けさえ出来てないんだ…

職業柄、接客や回転効率、動線などがどうしても気になってしまいます。

うーん、、、
ちゃんと調べずに来たのが悪かったけど、動きを見ているとかなり待たされそう…

手際が…

店内はおしゃれな雰囲気なので、しっぽりお酒でも飲みながらゆっくり食べるのに向いてるのかも。場所柄そうですよね~

でも今は日曜の昼だし。

そのうち娘も起きてしまい、抱っこ紐内でモゾモゾ。やばい。

はい。そうですよね。
子連れが来るべきところじゃなかった。

瓦そばが珍しかったので、ついつい調子にのってこういうお店だと調べずに来た私たちが悪い。

やっと20分位まってそば登場。

ぶち盛り瓦そば 1380円

おー、面白い!
初めての食べ物!見た目が面白い。

茶そばがパリッと焼かれて瓦の上に並べられ、味付き肉や、フグのてんぷらがモリモリと盛り付けられている!

2人前で一つの瓦に盛られるのですが、豪快!

フグのてんぷらプリプリ~!
そばが出汁に合ってうまーい!

でも泣
娘が泣き始めたので主人は揺れながら蕎麦を食べる。

私もとにかく必死で口にそばを押し込み、3分で食べ終えて娘を抱っこして外に出る。

その間に主人が残りのそばを店内で一人でたべる…

だって子供が泣いていい雰囲気のお店じゃなかった。。。

リサーチ不足だった我々が悪いけど、でも寒い外に15分、席空いてるのに待たされたのはどうかと思う。。

茶碗も洗うの間に合ってないみたいで、洗いたてのカップに出汁入れて配膳してた。。。

少し効率的に出せるよう頑張って欲しいところ。。。

だって店内には小さいお店でそこまで沢山のお客さんいなかったし。

今度は大人だけの時にゆっくり味わいたいです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/03/31