1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

戸井ウォーターパークバーベキューハウス

グルメ・レストラン

戸井ウォーターパークバーベキューハウス 施設情報・クチコミに戻る

戸井のタコ

• 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
まこあさん

by まこあさん(女性)

恵山・亀田半島 クチコミ:2件

隣接するキャンプ場(戸井オートキャンプ)に宿泊。キャンプ場も今までで、1番良かったのですが、2泊とも雨。1泊目はなんとか、BBQ。
2泊目はザーザーで、函館まで晩御飯を食べに行く予定でしたが、おっくうになり・・・
予定はしていなっかたのですが、バーベキューハウスで食べることに。

ですが、バーベキューハウスはクローズ・・・
途方にくれていると、店主さんが中にいて、お店では無理だけどBBQするなら、お肉とおにぎりを作ってくれる!!!と(^v^)

戸井はとっても自然豊かで良いとこでしたが、お店が無いんですね・・・近くのセブンまでも20分かかりました。

おすすめの戸井のタコのおさしみも頼みました。

時間にお店に行くと、ちゃーんと函館牛やジンギスカン、タコにおにぎり、野菜までも♪

なりゆきでとなりの釣り堀でヤマメ(だったかな・・・)をつり、魚も一緒に。
炭がたりないかも・・・とあせっていたら、なんと釣りぼりのおじさんが炭をわけてくれました。ありがたい。

お肉最高!!!でした。
でも、1番感激したのは、戸井のタコ。バーベキューハウスの店主さん(女性でした)が戸井のタコは日本一なんだよ。と教えてくれましたが、ほんと日本一!

実はタコのおさしみはたいして好きでもなかったのですが、戸井のタコは普通のタコではなかった。。。本当です。旦那もこんなに美味しいタコは初めてと、びっくりしていました。

店主さんのやさしさと、肉とタコ!
最高の旅ができました。

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2016/03/23

このユーザーが利用した周辺のスポット