1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
座間味村ホエールウォッチング 施設情報・クチコミに戻る

ホエールウォッチング だけのための座間味行きも良いかと。

• 5.0
  • 旅行時期:2016/02(約8年前)
Yellow_atosnさん

by Yellow_atosnさん(男性)

慶良間諸島 クチコミ:4件

今回はほぼ、ホエールウォッチングだけのために、今回の沖縄&座間味旅行を予定しました。
良かったと感じています。

金曜日の午後に自宅をスタート、羽田から飛行機、那覇で1泊、高速船で座間味へ移動、
午前のホエールウォッチングを楽しみ、午後もお願いするつもりでしたが、あいにくの雨になったので、午後はキャンセルして、座間味に1泊した後、日曜日に戻りました。

日曜日は、戻るだけだなのでその旅程からすると、朝10時の高速船に始まり、自宅についたのは、18時ごろ。。8時間の移動です。これだけのために行くとなると、結構覚悟が要ります。
本当のところはどうかわからないですが、自分としては、ホエールウォッチングポイントは慶良間諸島近辺にあり、沖縄本島から出発するホエールウォッチングだと、そこまでの往復に長い時間がかかってしまう。なので、鯨を見ている時間が短いのだろう。。であれば、高速船で座間味まで移動して、鯨のいるところのすぐ近くからホエールウォッチングツアーがスタートしたほうが、長い間見ていられると考えて、こちらにしました。

自然相手のアクチビティですから、良い時も、そうでない時もあると思いますが、
私たちが参加した午前の部では、親子鯨のみが対象で、複数のボートでその親子を
追いかける形となりました。1時間以上おいかけていたと思います。

鯨には、迷惑だったかもしれませんが、子供と母が遊んでいる風景を観察することができ
私としては大満足です。

施設の満足度

利用した際の同行者: