新しい形の生プリン
- 3.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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by まめ猫さん(非公開)
横浜 クチコミ:1件
山手エリアの西洋館のひとつ、エリスマン邸の中にあるカフェです。
店内は窓に向かって席が並べられ、木々の緑を眺めながら食事ができます。
外人墓地の前にある人気フレンチレストラン「エリゼ光」が経営しており、パフェやケーキなどのデザートとパン生地に天然酵母が含まれる醤油のもろみを使用し、パンの表面に御殿場にある天野醤油さんの甘露しょうゆと黒胡麻油を塗って焼き上げた醤油パンと一緒にいただく料理がメニューに並んでいます。パンは持ち帰りが出来ます。
この店の一番人気の「生プリン」は、キャラメルソースにつけこんだ卵黄がバニラ風味のムースに乗っているという驚きのビジュアルです。
卵をそっとくずしながらムースとキャラメルソースに混ぜていただくこのプリンは、最高品質の卵に出会ったシェフが、その美味しさを活かせる料理はないかと試行錯誤した結果に誕生したものとのことです。
卵はコトブキ農園(神奈川)の葉酸やビタミンAが含まれた「恵壽卵」と浅野養鶏(三重鈴鹿)の栄養価の高いエサで清潔で安全に育てられた鶏から生まれた「がんばくん」の2種類から選ぶことができました。
お料理の盛り付け方とスタッフの私語が少々気になりましたが、プリンは濃厚で美味しかったです。
- 施設の満足度
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3.0
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/01/14
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