色んな牧場の色んな味のソフトクリームが食べられる
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by Shukoさん(女性)
真狩・京極 クチコミ:1件
道の駅巡りをしておりますと、各駅によって力を入れているものが異なるというのがよくわかります。
この道の駅京極は、
1、ふきだし公園のそばに位置し、美味しい山からのふきだし水を汲むことができること。
2、ソフトクリームの種類の多さ
の二点といっていいでしょう。
一見、立派な建物の道の駅から少し離れ、プレハブ的な小屋が5つほど並び、大丈夫かな、という見た目なのですが、よく見ると、ソフトクリームの味の種類が非常に多い!
北海道では毎日のように食べてしまうソフトクリーム。色んな味が楽しめるのは大きい!
さらにさらに、各お店で取り扱っているミルクの牧場が異なる。
どこがいいかなーと見ていると、旦那さんが、あ!山中牧場!と。
どうやら山中牧場のソフトクリームは有名らしく、わざわざ山中牧場まで行って食べる人もいる中、ここに出店されていたのは超ラッキーだったよう。
看板には喉が乾かないソフトクリーム、と書いてある。純粋に採れたてのミルクだけを使っているからだとか。
こちらはソフトクリームに色んな種類のソースをかけて食べるパターンの販売方法。ブルーベリーやらキウイやらチョコやら、なんとウイスキー味まである。
しかしここは山中牧場のソフトクリーム。
ミルクそのものの味を味わいましょう!ということでプレーンを選ぶ。
う!
うまーーーーー!
てかソフトじゃなくて牛乳飲んでるみたい!
冷たくシャワっとした牛乳を飲んでいる!
牛乳も新鮮なのがよくわかる、クセ臭みがなく、採れたて感満載。
なるほど、ソフトクリーム深い。
これまで食べてたソフトクリームも一度たりとも美味しくないと思ったことはなかったけれど、この味を知ってしまうと、過去のおいしかったソフトが、なんだか本物じゃなかったことがわかってしまう。
そんな感じ。全然違う。
いやーこれで300円。
北海道ありがとう。
すごいよやっぱり、北海道
- 施設の満足度
- バリアフリー: