空港で味わう漬け込みジンギスカン
- 3.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
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by 100円ライターさん(男性)
千歳・新千歳空港 クチコミ:2件
空港で何を食べ収めるか迷ったが、市内で食べ損ねたので、ジンギスカンを食べることにした。で、空港内にあったジンギスカンの店がこちら。
ラムリブロースジンギスカン一人前1580円と生ビール730円を注文。空港価格なのは仕方ないところか。
こちらのジンギスカンはタレに漬け込んだ肉を焼くスタイル。遠い昔に食べたことがあるが、ここのところ生ラムばかり食べていたので、かなり久しぶり。ビジュアルはスーパーなどでチルドや冷凍で売っているのと変わらない。
焼き方は店員さんが教えてくれる。ジンギスカン鍋に野菜を敷いて、中央に肉をのせ、タレをかける。肉は焼けたら、野菜はタレと水分で煮込まれてしんなりしたら食べごろとのこと。
使う材料こそ同じだが、生ラムは焼肉・バーベキュー寄りだが、漬け込みラムは、鍋料理寄り。肉を焼く器のことをジンギスカン「鍋」というのはそのためかなと思った。
とはいえ二日連続で通ってしまった生ラムの衝撃的なウマさと比べると、お値段も高いしこんなものかなという感じ。やっぱり市内で食べたほうがよいのかなと。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/12/21
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