高いけどうまい!スパイス使いが上手
- 5.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by Shukoさん(女性)
御影・灘 クチコミ:1件
こちらは高級マンション内に入るお店とあって、お客さんの質も高そぅ。見た目でわかる。
2人で注文したのは
子羊のキャレ 十三香粉炒め 2500円
香菜のサラダ 北京 老虎菜 1200円
ハムスイコウ 500円で二個
ずわい蟹のあんかけ炒飯 1200円
デザートに
キウイとコリアンダーのグラニテ 600円くらい
メロンとレモンバームのゼリー フィナンシェアイス添え 600円くらい
生姜檸檬茶 700円くらい
これで8000円強でした。
多分、サービス料とられてるのかな?
全体的に美味しかったけど、四川とあってスパイス使いが上手なので子羊と香菜のサラダはおすすめ。
蟹炒飯は蟹がふんだんに使われててあっさりしており、間違いないうまさ。
ハムスイコウは初めて食べたけど、餅の中に八角が少し効いた肉の餡を包み、それを揚げた点心。
揚げたてだし、もちもち系が大好きなので10個位食べたいところです。一個250円は高いけど、いい経験だった。
これでかなりお腹いっぱいになったけど、デザートメニューが豊富で、珍しいものばかりだったので、注文することに。
あっさりしたゼリーやグラニテにしたけど、これは本当に素晴らしい〆でした。
中華のスパイスと油で満腹の胃に、このさっぱりと甘いスイーツは最高にあう!!
しかも単なるデザートでなく、レモンバームやコリアンダーなどの中華風スパイスをうまく取り入れていて、他では食べられないデザートだわ
ここの醍醐味はこのデザートかも!
お腹いっぱいだったけど、別腹でした。
こちらは支店なので、次は本店で、肉系料理をもっとトライしたいな
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/11/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する