屋久島☆首折れサバのお刺身が絶品
- 4.5
- 旅行時期:2015/09(約9年前)
-
-
by ケーさん(女性)
屋久島 クチコミ:8件
現地のダイビングサービスさんに連れて行ってもらった、一湊の名物「首折れサバ」のお刺身が食べられるお店です。
首折れサバとは、鮮度を保つために釣ってすぐ首を折って血抜きをしたゴマサバのことです。
光もののお刺身は少々苦手ですが(というかサバのお刺身を初めて食べました!)、ここのサバのお刺身は全然生臭さがなくて身がしまっていてすっごくおいしかったです!
他にも、ガイドさんおすすめのお料理や追加したお料理、
トビウオ丸ごとの唐揚げ、山芋の天ぷら、アスパラベーコンフライ、揚げ出し豆腐、肉野菜炒め、鶏の唐揚げ、グラタン、麦とろごはん、など注文しましたよ~。
おいしいお料理に焼酎「三岳」が進んで進んで、ついつい飲みすぎちゃいました~。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 利用形態:
- ディナー
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/11/14
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する