チーズ、ソーセージ、アイスクリーム、ピザ
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by しそまきりんごさん(男性)
蘭越・寿都 クチコミ:31件
チーズやソーセージ、アイスクリームなどを売るトワ・ヴェール・ドゥが入っています。
焼きたてパンやピザのコーナーもあり、お持ち帰りもできるのですが、是非焼きたてをその場で食べていくとよいです。
外を眺めながら食事をいただける休憩コーナーがあります。
お腹が空いていたらピザ、そこそこならパン、それほどでもないならアイスクリームを頼むと良いと思います。
焼きたてパンはトワ・ヴェール・ドゥのホームページのパン工房のサイトに焼き上がりの時間が載っていますが、訪れるとお店にも更に詳細な種類の焼き上がり時間が掲示されています。
焼き上がりは、だいたい午前中が多いようです。
ピザは18種類があって、軟らかい生地に縁までチーズが乗っていました。
道の駅のお土産コーナーでは黒松内のワインや、ビールなども販売されていたので、ドライバーでなければ一緒にいただいてもよいかもしれません。
お土産の種類はそれほど多くはありませんが、トワ・ヴェールに来たなら、お土産のお菓子の製品よりも、チーズやソーセージを買った方がよいと思います。
訪れたときは午前中で既にカマンベールチーズは完売していました。
ほかにもいろいろなチーズがあるほか、ソーセージも行者ニンニク入りなどの種類がありました。
他には、前述のワインの他、カシスのジャムを販売していました。
お会計にはクレジットカード等は使えませんでした。
道の駅の観光案内のコーナーは、大したものではありませんでしたが、入口すぐに情報端末のパソコンが1台あり、短い時間ならいろいろ情報がとれそうでした。
- 施設の満足度
- バリアフリー: