1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ペチカ 施設情報・クチコミに戻る

ロシア料理は当店が初めてですが、個人的には美味しかったです。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/08(約9年前)
食べ太郎さん

by 食べ太郎さん(非公開)

稚内 クチコミ:6件

稚内副港市場の一角に小さな屋台街がありますが、当店はその中の一軒です。

私はロシア料理は初めてなので、当店のコースの中で一番安いサハリン・コース(\1500)を注文しました。一名様から注文できるのはこのコースだけで、チャイカ(\2000/1人)、ペチカ・コース(\3000/1人)は二名以上からの注文になります。
メニューの詳細は当店のホームページを参照して下さい。

サハリン・コースの内容は、サラダ、ピロシキまたは黒パン、ミニ・ボルシチ、ペリメニ、シャシリーク、ソフト・ドリンク、でした。ピロシキとはミンチ肉の具入り揚げパンと思っていましたが、必ずしも揚げパンとは限らないそうで、当店のピロシキはオーブンで焼いたパンでした。知らずに食べればミンチ肉の総菜パンです。ペリメニはロシア餃子で、食べ方は焼きとスープ入りがありますが、サハリン・セットに含まれているのはスープ・ペリメニです。シャシリークは肉の串焼きです。
私はサハリン・セットにロシア風クレープのブリヌイを追加注文しました。これにはサービスでジャムを付けてくれます。

私はロシア料理は当店が初めてなので、当店の料理がロシア料理業界の中でどの程度の水準に位置しているかは判断できませんが、個人的には美味しかったです。稚内観光のついでにロシア料理を体験してみたい方は、立ち寄る事をお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
副港市場にあり、稚内駅から徒歩15分。
コストパフォーマンス:
2000円で満腹しました
サービス:
注文に迷ったらスタッフさんがロシア料理について教えてくれます
雰囲気:
小さくてアットホームな雰囲気