効率の良い小さな窯
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
備前・日生 クチコミ:31件
天保窯は、伊部市街の裏通りに残る登り窯跡。備前焼の窯は江戸時代に入ってからは効率の良い小さな窯が求められるようになり、この天保窯もその一つなのだそう。10数日で焼成できることから、従来の1か月の焼成からすると大変な効率化となったようですが、10数日というのも他の窯と比べれば破格。備前焼の基準で考えると、ちょっと気が遠くなるような気持ちになってしまいます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/10/20
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する