1. ホーム
Q&A
三斗小屋温泉 施設情報・クチコミに戻る

秘湯です。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
pianoさん

by pianoさん(女性)

黒磯 クチコミ:1件

小学生の子連れで、ロープウエイを利用し、茶臼岳の山頂で昼食を食べて、宿まで4時間かかりました。山頂まで寄らなければ、コースにもよりますが、2時間ほどで到着できるようです。ロープウエイで9合目まで行けるので、登山をしない人は軽装ですが、8割以上の人は登山の装備でした。連休でしたので、すごい混雑で駐車場待ちの車が列を作っていました。9時ではもう満車なので、とにかく早めの到着が重要です。ロープウエイは、100人以上乗れる大型なので、乗れないことはまず無いでしょう。0分、20分、40分というように、20分おきに出発します。必要と書かれていた登山靴、トレッキングポール、ヘッドランプなど持参しました。登山コースとしては初級と書かれていますが、岩がゴロゴロしているし、途中険しい道もあるので、持って行って良かったです。宿は2軒あり、我が家は煙草屋旅館に宿泊しました。旅館というよりは、山小屋と思った方が良いです。部屋には何にもありません。庭でテント泊の人もいました。(テント泊一人2000円)3時~5時は混浴露天風呂が女性専用時間になるので、女性は4時までには着くように行くと良いでしょう。絶景です。4時半には夕食です。9月といっても夜は寒く、暖房が無いので、布団にもぐって8時には寝てしまいました。朝は6時半朝食で、みなさん早朝には出発します。山好き、温泉好きにはいいところです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
1.5
コースによりますが、歩いて2時間
泉質:
水道はありませんよ。
雰囲気:

クチコミ投稿日:2015/09/22