第2、第4土曜日は白濁の湯が楽しめます!
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
草津温泉 クチコミ:6件
9月の第2土曜日に行って来ました。シルバーウィークを避けたところ、偶然白濁の湯の日に当たりました。
入場料は大人900円→JAFカード提示で810円です。
大浴場の脱衣所はとても広く他の利用客とぶつかることなくゆったりと利用できました。脱衣所には有料(100円)のロッカーもありました。洗い場もたくさんあり、リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けてありました。内湯もとても広々していて、のびのび入浴出来ました。打たせ湯も3箇所ありました。
露天風呂はちょっと狭かったのですが、この日はシルバーウィーク前と言うこともあり、また午前中だったので空いていたせいか数人利用しているだけで狭さはそれほど気になりませんでした。
合わせ湯は、温度の違う浴槽が4つあり、温度の低い順に入っていく入浴方法なのですが、最後の高温の浴槽は徐々に体を慣らしていったはずなのに、とても熱くて、20秒ぐらいでギブアップしました。
貸切温泉の「しゃくなげ」も利用しました。1時間2,000円です。(事前に電話予約しました。)
貸切温泉は他のお湯より濃いのか、湯の花がたっぷりで、かたまりを手で取ることができました。こちらにもリンスインシャンプーとボディーソープが備え付けてありました。
2人で利用しましたが、脱衣所がとても広くて快適でした。洗面所、トイレもありました。
洗面所にはオールインワンタイプの保湿クリームとコットン、綿棒、ティッシュ、ドライヤーが備え付けてありました。
お湯はとてもやわらかく、肌がすべすべになりました。ただ貸切温泉を利用している途中でとても目が痛くなり、やむを得ず早めに上がることにしました。
後で調べたところ、強酸性のお湯が目に染みて痛くなった様です。それだけ温泉の効能が期待できる証拠ですね!
観光客が気軽に草津温泉を楽しめるとても良い施設でした。またぜひ利用したいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: