清水寺近くの手打ち蕎麦屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
-
-
by まーちゃんさん(女性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:15件
清水寺からの帰り道、あまりにも暑かったので、
冷たいお蕎麦が食べたいな~と、
産寧坂の途中にある「有喜屋(うきや)」でランチしました。
手打ちのお蕎麦屋さんということで、
店内にガラス張りのお蕎麦を打つところが♪
ダンナがにしんそば、ワタシが有喜そばを注文。
にしんそば、にしんにしっかり味が染みていて、柔らかくて、美味しかった♪
お蕎麦の味も香りもよかったです。
有喜そば、なんだ?????
白くてふわふわしたものがお蕎麦にのっています。
これはなんだ?????
どうやら、納豆と生卵を練り合わせて、ふわふわ状態になったものらしい。
納豆は好きだけど、このふわふわ、あまり好みじゃない…。
完全にメニュー選びに失敗しました…(汗)
暑かったので、さっぱりした「ざる」とか「もり」にしておけばよかったのに、
店名がついたお蕎麦をスタンダードなものだと勘違いした
ワタシが悪かったのです…(汗)
メニューに書いてあったのかもしれないけど、見落としたなぁ(汗)
お蕎麦もお出汁も、ふわふわがあって、味が薄くなるし、
予想外のお蕎麦に頭が混乱して味がよく分からなかった…。
ほかの人が食べていた天ぷら蕎麦が美味しそうだったな~。
次はスタンダードなお蕎麦を食べに行きたいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/09/01
いいね!:7票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する