葛もち、くずきりを作る実演がおもしろい。店主の葛に関するうんちくも聞いてください。
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約9年前)
-
by いろはさん(非公開)
吉野 クチコミ:2件
吉野と言えば「吉野葛」
当然のことながら、注文を受けてから作ってくださいます。
しかも、実際の制作作業風景まで見せてくださいました。
くずもち、くずきりは店舗のみで味わえる逸品です。
お土産品は様々な素材を加えているので本来の葛とは異なる味とのこと。
葛の味わいは、わずか10分ももたない世界だと言うことです。
カフェスペースも全面に吉野の自然を満喫できるような空間づくり。
駐車場も数台分あり、マイカー利用でもありがたいです。
黒蜜の味がいまいちでしたが、2人で伺いくずもちとくずきりをお願いしたところ、
1人それぞれが両方の味を味わえるようにと、2人分のお皿に分けて出してくださいました。
その心遣いが嬉しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/08/31
いいね!:0票