高級化したらこうなった。
- 3.5
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
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by きゅういとせろりさん(非公開)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:42件
10年前は宮崎料理なんて東京に2軒しかなかったような気がしますが、
ここ数年大幅に増え、宮崎の有名店も東京に進出してくる時代になりました。
こちらは宮崎の有名な料亭なのだそうです。
東京駅前の郵便局を立て替えたKITTEの中にあります。
週末のお昼どき、あまり列がない、と見えたのは間違いで、小部屋のようなスペースにぐるっとまわる列があって一瞬わからなかっただけでした。でもランチなので30分くらいで入店。
宮崎の県民食ともいえるチキン南蛮を注文。
美味しいです。美味しいですが、もうちょっとB級グルメっぽい雰囲気を残してほしかった、というとってもわがままな感想を持ってしまいました。というくらい美味しかったです。
中央に厨房があってみなさんの動きが見えます。
みなさんとってもゆっくりのんびり働いているように見え、あ、県民性、とか思ってしまいました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/08/15
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