冬期食べ放題¥1700
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
-
-
by shu6555さん(男性)
蒜山高原 クチコミ:7件
まずは総合評価から、
5月~11月の休日及び祝祭日はバイキングで¥2300
価格的に4人家族だと9000円オーバー。なので★★★
平日及び12月~4月までは食べ放題で¥1700
我が家ではラム肉を目当てに来ているので、この価格なら★★★★
以前は子供が幼稚園でいつでも休めたので、夏から秋の平日におじゃましてました。
今回は山陰旅行の帰りに12月の日曜日におじゃましました。
家族4人(大人二人、高校生二人)
日曜日の14時頃ですが、雪の積もる蒜山高原は車も疎ら。お客は我が家ともう一組。
¥1700のAコース×4を注文。通常出てくる肉とは別に冬期限定?のお肉もでてきました。
限定のお肉は、通常の肉よりも柔らかく感じました。どちらのお肉も臭みはありません。
この時期は御飯も新米で、入店が14時だったにもかかわらず炊きたてのご飯が出てきて、ふだんあまりに肉も御飯も食べない嫁が御飯のおかわりをして、肉もしっかり食べてました。
食べ放題なので、追加で4人前のお肉、さらに1人前を追加、合計9人前を4人で食べました。ちょうどこの9人前のお肉を食べる時が鉄板の汚れが限界で、これ以上は美味しくお肉を食べるのは無理かな?という感じでした。お腹も満腹に満たされたので終了。(鉄板の交換をしてくれるのかどうかは不明)
ということで最初に書いた評価、平日又は12月~4月まで¥1700なら、我が家では★★★★
蒜山高原といえばジンギスカン。昔はたくさんのお店がありましたが、今は2~3店舗になっています。その中でもここで食べれる肉の量・タレの味・ごはんが私は好きです。
バイキングでなく、通年食べ放題¥1700ならもっと来るかも・・・。
他のお店は食べ放題でなく、肉の量が少し物足りないので。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 冬季はコストパフォーマンスgood
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/08/08
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する